此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2017年11月19日 星期日
平台介绍  
平台介绍          
 

关于平台:
      电子口岸是运用现代化、信息化、科技化管理手段,对口岸相关的单证流、货物流、资金流、信息流进行整合,使之合理、规范、畅通,以最短的时间、最低的成本为企业提供最好的服务,同时体现企业行政监管能力和效率的信息平台。电子口岸的建设对改善各地投资环境、提供口岸通关效率、降低企业成本、增加我国企业国际竞争力,促进对外贸易和国民经济快速健康发展,起到了十分重要的作用。
战略定位:(Strategy Position)
     广西电子口岸是广西自治区内唯一的“大通关”公共信息平台和口岸业务操作平台,平台集电子政务服务与电子商务服务于一体,电子政务部分是政府执法、管理和服务执能的延伸,为企业大通关提供免费政务服务;电子商务部分按市场化运作,利用信息和网络资源为企业、社会提供增值有偿服务。
指导思想:(Guiding Ideology)
     广西电子口岸以服务为宗旨,以促进为目的,以需求为导向,以合作促发展,坚持政府主导与市场化运作相结合、统一标准与分类使用相结合,促进管理科学化、贸易便利化、物流现代化,加快我区开放型经济社会发展。

 

Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客