此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2017年11月19日 星期日

广西电子口岸海运物流服务平台,整合海关、检验检疫、海事、边检、港务局、码头公司、货代、船代、理货公司、运输企业等单位的信息资源,通过管理创新和优化原有业务模式,构建以口岸数据交换、关键信息共享、物流协同工作、物流商务服务、宏观决策支持为核心功能的综合性海运物流大通关系统。

广西电子口岸沿江物流服务平台,以服务桂东南沿西江口岸,尤其是外向型经济较为发达的梧州、贵港、柳州等口岸为目的,以进出口领域企业物流服务需求为基础,是政府监管部门和进出口企业信息化的共同需求,也是促进桂东南地区口岸物流加速发展,打造承接东部产业转移基地,带动经济增长的有力措施。

钦州保税港区是国务院批准设立的海关特殊监管区,以建设“中国-东盟自由贸易区和泛北部湾区域最重要的国际航运中心、大西南地区最重要的对外开放门户”为目标,保税港区信息平台建设基于广西电子口岸架构,提高政府联检单位监管审批效率,为港区内企业创造高效顺畅的贸易物流公共服务环境。

南宁保税物流中心是国家四部委批准设立的海关特殊监管区, 保税物流中心电子信息平台建设基于广西电子口岸的立体 保税物流体系,支持中国东盟经贸发展, 带动南宁国际物流配套体系的建设,是打造“南宁国际无水港”、“南宁国际物流中心”的核心及首期建设项目。

凭祥综合保税区是国务院批准设立的首个陆路边境口岸综保区,集边境口岸、保税物流、保税加工、国际贸易为一体。综保区信息平台建立基于广西电子口岸体系构建,整合海关、检验检疫、边检的监管要求及口岸便捷通关和保税区管理的电子信息服务系统。同时,支持友谊关口岸作业区的多重口岸功能,设置边检快速查验系统,满足人员车辆快速通关。

报关申报

  报关录入/申报、清单录入/申报、转关运输提前申报录入/申报、无纸报关等几大主题功能。

 
转关申报

  适用于广东及非广东模式的转关运输货物申报单(直转)电子数据的统一填制和申报子系统。

 
加工贸易

  通过建立电子底帐数据,实现外经贸、海关、银行等部门间数据信息共享,对加工贸易合同及企业实行联网动态跟踪管理。

 
电子帐册

  电子帐册是从总体上记录和管理一个企业的所有加工贸易业务行为的综合系统。它包括经营范围的申请和变更,归并关系的申请和变更,电子帐册的申请和变更,帐册分册的申请和变更,帐册数据的滚动核销以及中期核查数据。它适用于加工贸易为主的大中型企业。

 
ATA单证

  ATA单证册制度目的在于通过在缔约方之间适用ATA单证册以替代各国国内报关文 件和税款担保文件,来简化和统一海关手续。系统实现实现ATA单证册的申报、审批、查询和套打等功能。

 
快件管理

  本业务功能主要是为了快件企业和海 关服务的,提供企业和海关进行快件相关业务申报管理操作功能。

 
网上支付

  通过中国电子口岸查询到应付税费款额后,可在 网上发布支付指令,银行接到支付指令后,可直接从用户在银行开设的预储帐号中划转税费,划转成功后,用户可直接办理相关手续。网上支付业务的推出将缩短通关时间,提高通关效率,减低贸易成本。

 
减免税申报

  主要供专业预录入公司、报关行实现减免税项目备案和证明表的录入、申报及打印等使用

 
增值税管理

  针对进口增值税的联网核查系统。供企业查询本企业进口增值税专用缴款书的数据。

 
进口付汇

  主要是配合国家的外汇管制政策,通过 “电子底帐+联网核查”的方式,防止不法企业伪造报关单或者利用报关单进行重复付汇。用于外汇、银行、企业;主要数据有进口报关单、银行核注结案信息。

 
出口退税

  本业务功能是针对出口退税报关单(即 出口报关单退税证明联)的联网核查系统。可供国税部门查询通关凭证等。

 
出口收汇

  系统为出口收汇核销单建立了电子底账 数据,供外汇管理局查询并进行核销单挂 失等各项操作;同时系统将海关总署采集的各口岸海关 《出口报关单核销联》电子数据经电子口岸数据中心传送至外汇管理 局,方便外汇管理局核查报关单和核销单的真实性。

 
Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客