此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年12月19日 星期三
内容展示  
         
 
南宁数据分中心关于做好关检融合统一申报系统切换保障工作的通知

发布时间:2018-7-16 16:37:00 编辑: 来源:中国电子口岸

各进出口企业、代理报关企业:

    为贯彻落实《深化党和国家机构改革方案》的统一部署,根据《全国通关一体化关检业务全面融合框架方案》的具体要求,海关总署将于8月1日前完成关检申报项目的整合工作,取消入境/出境货物报检单,报关报检合并为一张报关单及一套随附单据。为完成此项工作任务,数据中心按照海关总署2018年60号、61号、67号公告的要求对中国国际贸易单一窗口货物申报系统、互联网+海关一次申报系统进行了升级改造,现行QP系统一次申报子系统、原单一窗口公共组件将于8月1日同步下线,用户将转由中国国际贸易单一窗口标准版、互联网+海关全面接入。新系统对原有报关、报检的申报数据项、参数、随附单据等都进行了调整。

    请各进出品企业、代理报关企业积极配合做好以下工作:

    1.请关区内的报关企业,在系统上线前进行业务功能测试,测试网址:https://apptrain.singlewindow.cn/vplatformserver/swProxy/deskserver/sw/deskIndex?menu_id=dec001,并及时将试用中的问题和建议反馈南宁数据分中心。

    2.自2018年8月1日起,企业需要同时具备报关和报检双重资质才能成功申报新版报关单。各申报单位和经营单位,如缺少报关或报检资质,尽快登录中国国际贸易单一窗口企业资质子系统进行信息补录。

    3.针对按照海关总署2016年16号公告进行导入对接的企业,请配合南宁数据中心做好联调测试工作,确保8月1日之前完成联调测试工作,具备切换上线条件。关检融合导入方式联调测试流程见附件。

    如有问题请与数据分中心联系。联系电话:010-95198 、0771-5368324、5368304。

    特此通知。

2018年7月16日

附件:关检融合导入方式联调测试流程

Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客