此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年10月18日 星期四
内容展示  
         
 
南向通道首趟冷链集装箱班列发车

发布时间:2018-9-20 11:13:00 编辑: 来源:广西日报

     9月14日,满载着东盟冷鲜产品的86704次南向通道(广西南宁-甘肃兰州)冷链集装箱班列缓缓驶出南宁,开往兰州。这是南向通道班列开行以来由广西发出的首趟冷链集装箱班列,也是广西与甘肃间开行的首趟上行南向通道班列。

    据悉,此次班列是由兰州市政府、中国铁路南宁局集团有限公司、兰州国际港多式联运有限公司三方共同促成,班列由19组冷藏集装箱组成,主要装运来自东盟国家以及北部湾地区的水果、鲜冻海产品、农副产品等,在南宁南站集结后发往兰州,全程约2759公里,预计运行时间4天,较以往用时压缩一半。

    据介绍,此次班列的开行,实现了东南亚水果和广西农产品向北输送,及北方土特产向南输送进而走出国门的“双向对流”,是构建“南向、北联、东融、西合”广西开放发展新格局的“铁路大动脉”和“黄金通道”,从而实现区域资源要素流动和协调发展。

    此次南宁-兰州冷链集装箱班列开行后,南向通道班列的线路已发展到4条,形成以北部湾为中心,往重庆、贵州、昆明、兰州4个方向的南向通道班列新格局。


Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客