此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年10月18日 星期四
内容展示  
         
 
防城港建设南向通道物流大数据中心

发布时间:2018-9-20 11:06:00 编辑: 来源:广西日报

    9月13日,第六届中国-东盟物流合作论坛防城港特别推介会在南宁举行,围绕“聚智书写边海文章,携手共建南向通道”主题,十几位专家学者从不同角度作了详细阐述,提出了许多意见。

    专家们建议,首先利用防城港沿海、沿边的区位和优惠政策叠加等优势,建设以防城港为核心的物流大数据中心,深耕“大数据+物流”,无缝对接区内外各大物流信息平台,推进物流资源要素线上线下融合发展,降低物流成本。其次,以数字物流优化资源配置,实现“双向”资源最优配置。其三,通过大数据建设,加快开通中欧国际铁路冷链班列,打通南北铁路冷链运输大动脉和连接东盟、欧洲的国际铁路冷链大通道,然后发展冷链落地加工产业,延伸“物流+”产业链条。

Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客