此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年12月19日 星期三
内容展示  
         
 
缅甸举办中国——东盟产品展览会

发布时间:2018-6-4 17:34:00 编辑: 来源:新华社

 为期3天的2018中国—东盟(缅甸仰光)产品展览会17日在仰光开幕,90多家中国企业、10多家缅甸企业参展。本次展会是中国—东盟博览会(东博会)旗下的重要展会。

  缅甸商务部长丹敏当天在展会开幕式上致辞说,此次办展是为了扩展缅中两国之间商贸交流,促进缅中友谊,提高双方贸易、投资额的进一步增加,将高质量的中国产品介绍到缅甸市场。他说,通过这样的展览,相信能为双方未来的合作提供互补互利的投资与合作商机。
  广西壮族自治区政协副主席磨长英在致辞中说,东博会秘书处首次在缅甸办展,是推动中国和缅甸企业参与“一带一路”建设、加强双边务实合作的创新之举,也顺应了中缅友好关系深入发展的时代要求,彰显缅甸在中国—东盟合作中的重要作用。
  中国驻缅甸大使洪亮说,中国—东盟博览会已成功举办了14届,已成为促进中国与东盟友好交流、经贸往来及多领域合作的重要平台。缅甸政府高度重视东博会,缅甸商务部把东博会列为每年重点支持的展会之一,缅甸国家领导人多次率团出席,工商界参展热情高涨,参展参会规模逐年扩大,取得了良好成效。
  洪亮说,本次缅甸展是东博会旗下的重要展会,是专门为促进中缅两国经贸合作而量身定制,相信此次缅甸展将为双方企业家合作以及中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊提供更多商机。
Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客