此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年09月24日 星期一
内容展示  
         
 
共建物流大通道 搭好发展大平台

发布时间:2018-6-4 17:30:00 编辑: 来源:广西日报

    “一带”牵手“一路”带来无限遐想,南向通道让这种遐想加速成为现实。

    通过中新南向通道,越南的电子产品运抵重庆,在团结村铁路集装箱中心站完成国际物流中转,然后搭乘中欧班列运往欧洲;产于防城港的食用油运抵重庆,再销往重庆及周边市场;云南的化肥和咖啡豆,运抵钦州港,至新加坡后中转销往东南亚和北美国家;广西的农产品及中国西部温带果品通过冷藏集装箱运往越南河内,分拨至越南胡志明、岘港、桐乃等地的各大水果市场销售……

     “不到一年时间,中新互联互通南向通道运行效果超过预期。”中新南向通道(重庆)物流发展有限公司董事长王渝培介绍,班列开通之后,吸引了越来越多中外贸易、物流企业的目光,南向通道运送的货物品种越来越丰富,货运量节节攀升,朋友圈越来越大。

     “今年1月1日至5月18日,中新南向通道班列(重庆-钦州港)开行75班,2009个车皮,回程开行52班,1519个车皮。”成都铁路公司兴隆场站团结村站货运主任庞君看着一份统计表说,“南向通道的货源刚开始不太稳定,现在比较固定了,运送货物包括汽车零配件、板材、纸、玻璃纤维等,重庆-钦州港方向每周开行4列,回程每周开行3列。”

     “货物从重庆到钦州港,江海联运需要30天左右,走中新南向通道,则缩短至40小时左右。”中国外运重庆有限公司副总经理胡强说,效率提升,成本降低,细分市场会随之增加,如母婴用品、水果、冰鲜、冻品等对时效性要求较高的货物,将越来越多地出现在这条物流新通道上。

    5月23日,重庆东盟国际物流园,重庆市斯诺保税物流有限公司业务经理张程凌正忙着接洽生意,“公司入驻重庆东盟国际物流园以来,明显感受到实惠和便利。相信企业在重庆东盟物流园将迎来更多发展机会。”

    “公路运输因其灵活、快捷、安全的特性,真正做到‘门到门’运输,更适合货值较高、时效要求更快的货品。”重庆东盟国际物流园业务运营部总监曾意说。

    瞄准东盟市场,重庆东盟国际物流有限公司打造了一条以重庆东盟国际物流园为起点、面向东盟国家的国际公路物流大通道,目前规划了东线(复线)重庆-凭祥-河内-胡志明-金边、重庆-钦州港-新加坡,中线重庆-磨憨-万象-曼谷,西线重庆-瑞丽-仰光。

    “东盟班车的开行使云南磨憨和瑞丽、广西凭祥、广东深圳以及大陆国际机场等口岸向重庆延伸。”