此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年12月19日 星期三
内容展示  
         
 
中新南向通道班列(钦州港-昆明)首次双向开行

发布时间:2018-5-18 17:23:00 编辑: 来源:人民网

记者从中国铁路南宁局集团公司了解到,5月18日,中新互联互通南向通道班列(钦州港—昆明)双向首发,南向通道“朋友圈”迎来云南新朋友,标志着中新南向通道建设取得新突破。当天上午10时18分,一列装载着粮食、铜精矿、润滑油、建材等产品的36组集装箱班列,从广西钦州港东站发往昆明桃花村站。当天,另一列装满化肥、咖啡豆、橡胶、白糖等集装箱货物的班列,从昆明桃花村站开往钦州港东站。

此次中新南向通道班列(钦州港-昆明)的开行,是南向通道国内端建设的一项新突破,意味着中国铁路昆明局集团公司、云南省以及新加坡港口集团(PSA)、中远海集团、中谷海运集团也加入到南向通道建设当中。双向班列全程运行时间约27小时,较普通货运列车减少12个小时。班列开行初期即可隔日对开,下半年预计可实现每天开行。