此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年06月25日 星期一
内容展示  
         
 
南向通道将改写传统物流格局

发布时间:2018-5-3 16:12:00 编辑: 来源:广西日报

    4月27日,2018“一带一路”中新互联互通南向通道物流高峰论坛在南宁举办。论坛以“‘一带一路’南向通道国际物流新机遇”为主题,围绕南向通道与世界物流大格局、世界物流形势分析、南向通道新政策、中欧班列(钦州)商机、南向通道物流合作新模式等相关议题进行对话探讨。中国贸促会、自治区政府有关领导出席会议并致辞。

    与会者认为,南向通道的建设,对物流产业的利好最为明显。南向通道北接渝新欧国际通道,南经贵州至广西北部湾港转海运到中国香港地区,新加坡及整个东南亚,是纵贯中国西部的南北货运大通道和完整的国际海陆贸易环线。南向通道的建设将改写传统物流格局,极大地缩短通往东南亚国家的物流时间,降低物流成本。

    加快推进南向通道建设是广西加速参与全球经贸竞争、深度融入全球经济的重要抓手。截至目前,北部湾港-香港“天天班”,北部湾港-新加坡公共航线,南宁-越南河内集装箱直通班列已相继开行;南宁、成都两地铁路部门率先实行对南向通道集装箱运价给予下浮20%的优惠政策。

    为了推动中国和东盟物流界的交流与互动,加快推进中新互联互通南向通道建设,本次论坛发起成立中国-东盟多式联运联盟,中国物流与采购联合会、中国国际商会广西商会、中新南宁国际物流园等七家单位共同签署了《中国-东盟多式联运联盟合作备忘录》。

    来自美国、法国、德国、丹麦、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、越南等15个国家300多名代表出席论坛。马士基集团、中远集团等多家世界500强企业及各国相关物流企业出席论坛。

Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客