此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年06月25日 星期一
内容展示  
         
 
广西防城港正式启动国际多式联运项目

发布时间:2018-5-3 16:06:00 编辑: 来源:新华网

    4月28日15时30分,一辆满载38箱1002吨有色金属的集装箱班列从广西防城港开出,将于3天后到达四川攀枝花。这列班列的开行标志着广西正式启动国际多式联运项目。

    据了解,多式联运是指按照国际多式联运合同,以至少两种不同的运输方式,由多式联运经营人将货物从一国境内的接管地点运至另一国境内指定交付地点的货物运输。此次班列运输的有色金属矿为赣州腾远钴业新材料股份有限公司生产用矿,该批矿石通过集装箱从非洲经海运到防城港,再经铁路从防城港运往四川攀枝花。

    多式联运可充分利用铁路通道,综合物流企业、客户等各方资源,与港口、铁路、集装箱场站等物流资源和设施以及国内外物流网络有效衔接和协同,为“陆海内外联动、东西双向互济’新格局服务。“依托多式联运项目,使用集装箱运输不仅安全、环保,还能去除中间倒装环节,有效降低物流成本,提高物流效率。”赣州腾远钴业新材料股份有限公司韦经理表示,预计企业今年将从防城港进口5万吨有色金属,月发运集装箱约200个。

Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客