此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年08月17日 星期五
内容展示  
         
 
中国-东盟建立战略伙伴关系 15周年国际研讨会在邕举行 中国-东盟关系将步入更高发展阶段

发布时间:2018-4-3 17:21:00 编辑: 来源:广西日报

    3月28日,庆祝中国-东盟建立战略伙伴关系15周年国际研讨会在南宁举行。东盟副秘书长黄英俊、新加坡驻华大使罗家良、缅甸驻华大使吴帝林翁、中国-东盟中心秘书长杨秀萍女士,以及60多位来自国内和东盟国家的智库代表出席了会议。

    活动主办方表示,15年来,中国与东盟在相互交往与合作中取得巨大成就,广西在推动中国-东盟战略伙伴关系不断向前发展中也发挥了重要作用,并将为构建更为紧密的中国-东盟命运共同体作出新贡献。前马来西亚驻WTO大使苏披拉·马尼安姆认为,中国与东盟建立战略伙伴关系15周年来,在政治互信、经济合作、人文交流以及持续发展方面都取得了丰硕成果,双方宽领域、深层次、高水平、全方位的合作已成为国际合作的典范。随着“一带一路”建设推进,中国-东盟关系将步入更高的发展阶段。

    研讨会上,与会国内外专家学者围绕中国-东盟建立战略伙伴关系15周年经验与启示、打造经贸合作新格局、把握创新合作新机遇、开拓人文交流新局面等多个议题进行深入交流与研讨,为进一步深化中国-东盟经贸、产能、科技创新、人文交流等多领域交流合作,打造更高水平的中国-东盟战略伙伴关系建言献策。

Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客