此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年09月24日 星期一
内容展示  
         
 
崇左:“税收+口岸”激活贸易加工

发布时间:2018-3-20 16:57:00 编辑: 来源:广西日报

    3月12日上午,在中越边境的水口口岸,随着13万公斤进口坚果涉税业务轻松办结,龙州江南食品有限公司工作人员步行返回。一路之隔的龙州县国地税水口联合办税服务厅启用于2016年8月,在此之前,边民和纳税人需往返30多公里到龙州县城代开发票和办理涉税业务。

    除了将服务窗口前移到口岸一线为纳税人办税提供便利,崇左市税务部门还着力解决互市贸易坚果进口产品到加工企业加工合法性和销售增值税抵扣问题,促进了当地口岸贸易加工发展。目前,该市大型坚果加工企业超过10家,年产值超20亿元。

    近年来,崇左市互市贸易进口坚果在20万吨左右,发展坚果加工产业优势明显。2016年开始,当地加大对坚果落地加工企业招商引资的力度,政府出资修建厂房、购置设备出租给企业,让企业能够拎包进驻。针对加工企业税负重、成本高的担心,国地税部门探索与海关、边境、商务口岸委共建信息共享平台,规范边境互市产品落地加工税收征收管理,让坚果加工企业吃了定心丸。

    据了解,该市以发展贸易加工激发口岸活力,2017年新增规模以上边贸加工企业25家,累计达43家,口岸加工业实现产值70.43亿元,增长122%。

Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客