此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2017年09月20日 星期三
内容展示  
         
 
中国-东盟携手推进港口合作

发布时间:2017-9-4 16:43:00 编辑: 来源:广西日报

8月29日,记者从自治区北部湾办获悉,为加快推进共建中国-东盟港口城市合作网络进程,促进中国-东盟港口间的交流合作,让更多的城市和机构受惠于港口城市友好合作,共享海上丝绸之路的互利共赢,中国-东盟港口城市合作网络工作会议将于9月13日在南宁召开。

据悉,今年的工作会议以“推进中国-东盟港口城市合作 共享海上丝绸之路繁荣发展”为主题,与会各方将围绕共同推进“一带一路”建设合作、通关合作、港航物流合作、港航信息合作、港航金融合作、临港产业园区合作和旅游文化合作,就务实推进中国-东盟港口交流合作等议题进行深入探讨,举行中国-东盟港口城市合作网络成员签约仪式,发布中国-东盟信息平台合作成果,发起成立中国-东盟港口城市合作网络理事会倡议等,实现开放合作、互利共赢,共享海上丝绸之路繁荣。

中国-东盟港口城市合作网络项目于2014年10月正式获得中国外交部和财政部立项批复,成为中国-东盟海上合作基金2014年度重点支持的首批18个项目之一,项目总投资近1.3亿元。目前,中国-东盟港口城市合作网络核心项目建设已取得了积极进展:一是建设中国-东盟港口物流信息中心一期,实现钦州港与已开通航线东盟国家港口城市的港航物流信息互联互通。二是开通5条钦州港至东盟国家主要港口航线(其中包括:钦州-海防-厦门-仁川-平泽-雅加达-林查班-胡志明),以及为其提供配套航运服务。配套航运服务4个子项目包括海上搜救分中心、海洋气象监测预警中心、水上训练基地、中国-东盟海事法庭。三是创建中国-东盟港口城市合作网络机制,筹建了中国-东盟港口城市合作网络中方秘书处。

Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客