此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年02月20日 星期二
内容展示  
         
 
东盟庆祝成立50周年

发布时间:2017-8-14 17:23:00 编辑: 来源:新华网

      8日在菲律宾首都马尼拉举行成立50周年庆典。

  东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特、参加东亚合作系列外长会的东盟十国、东盟对话伙伴以及其他国家的外长或代表出席庆祝仪式。仪式上播放了东盟国家领导人的贺词,并向东盟创始人致敬。

  杜特尔特在致辞时表示,对东南亚地区和民众而言,今天是一个真正的里程碑。“东盟50年给了我们庆祝的理由,东盟50年向我们展示了我们共同期待和为之努力的光明未来,”他说,“当我们回顾过去半个世纪的成就,我们期待一个拥有巨大可能性的未来,我们知道团结一致可以让梦想成真。”

  东盟国家领导人当天发表联合宣言表示,东盟成立50周年是一个彰显东盟共同体建设成功的历史性时刻。“当我们展望下一个50年乃至更长远的未来,我们相信,我们有能力作为一个共同体在过去成就的基础上有效应对未来的挑战”。

  东盟国家领导人在宣言中回顾了1967年发表的《东南亚国家联盟成立宣言》,表示将加紧努力实现愿景文件《东盟2025:携手前行》的目标,重申致力于维护并提倡和平、安全与稳定,继续向东盟国家民众提供更多机遇并缩小成员国之间的发展差距。

  1967年8月8日,泰国、印度尼西亚、新加坡、菲律宾、马来西亚5国在曼谷发表《东南亚国家联盟成立宣言》。随后文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨陆续加入,东盟成员国增加至10个。

  50年来,东盟不断发展壮大,目前人口总量约6.4亿,经济总量接近2.6万亿美元。

Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客