此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2018年09月24日 星期一
内容展示  
         
 
广西自治区国税局有关领导谈小型微利企业所得税优惠范围再扩围

发布时间:2014-4-24 10:54:00 编辑: 来源:广西日报

    核心阅读: 

  近日,国家财政部和税务总局印发了《关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》,进一步扩展小型微利企业所得税优惠政策实施范围。近日,记者就此项优惠政策的主要内容、有何重要意义以及我区国税部门如何实施等问题,采访了自治区国税局有关领导。 

  记者:此次出台对小微企业的优惠政策主要内容是什么? 

  自治区国税局:此次出台的优惠政策,自2014年1月1日起,享受减半征收企业所得税优惠政策的小型微利企业,范围由年应纳税所得额低于6万元(含6万元)扩大到年应纳税所得额低于10万元(含10万元),其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。政策执行期限截至2016年12月31日,即自2014年1月1日至2016年12月31日)。 

  记者:扩大小型微利企业减半征收企业所得税优惠政策实施范围有何重要意义? 

  自治区国税局:中小企业是推动国民经济发展和促进市场繁荣的重要力量。为扶持中小企业特别是小微企业的发展,近年来,国家先后出台了一系列税收优惠政策,具体包括:对符合条件的小型微利企业给予减按20%的税率征收企业所得税;在对年应纳税所得额低于6万元(含6万元)的小型微利企业减按20%税率缴纳企业所得税的基础上,其所得减按50%计入应纳税所得额;在全面实施增值税转型改革的基础上,降低增值税小规模纳税人的征