此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2017年12月13日 星期三
内容展示  
         
 
外汇局广西分局七大措施提升优化外汇管理

发布时间:2013-9-9 11:32:00 编辑: 来源:广西日报

    近日,国家外汇管理局广西区分局与中国-马来西亚钦州产业园区管委会在南宁签订合作协议,正式启动“广西外汇服务承诺示范区”建设活动。

    中马钦州产业园区是中国和马来西亚两国政府合作的第一个园区。根据协议,外汇局广西区分局在支持园区开展对外合作与交流、促进贸易投资便利化、提高外汇依法行政水平、打造先进制造业基地和信息智慧走廊、改善外汇金融生态环境、深化外汇信用体系建设、支持外汇领域改革先行先试等七个方面,进一步提升外汇管理与服务效能,优化园区服务管理,促进园区经济跨越发展。

    近年来,外汇局广西区分局坚持把促进贸易投资便利化、服务实体经济作为工作主线,不断加快货物贸易、直接投资、外债、服务贸易等外汇管理重点领域的改革,积极打造良好的外汇金融生态环境。2012年,广西跨境资金流量首次突破300亿美元,排名全国第16位、西部第3位,分别比2011年提高了6位和1位。今年1-7月,广西跨境资金流量达207.6亿美元,同比增长16.5%,再创历史新高。

Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客