此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页  政务大厅  商务大厅  物流服务  服务中心  平台介绍  口岸学院  用户登录    公路舱单查询
今天是:2017年11月19日 星期日
内容展示  
         
 
广西国税收入1月份同比增长10.2%

发布时间:2013-2-20 10:47:00 编辑: 来源:广西日报

    今年1月份,全区国税系统共组织税收收入(不含海关代征)65.8亿元,同比增长10.2%,增收6.1亿元。其中,自治区政府考核口径税收完成59.6亿元,同比增长6.6%,增收3.7亿元。 

  一年之计在于春,为迈好新年组织收入工作的第一步,自治区国税局派出督查组,分赴各地对组织收入工作开展调研,抓住岁末年初市场活跃、消费旺盛等有利时机,确保税收的及时足额入库。同时,抓好支柱税源行业和重点企业的管理和服务,为不同类别的企业提供快捷有效的个性化服务,促进企业效益的增长。在1月份部分重点税源如钢材、有色金属、化工、机糖、机械等存在需求不足、效益下滑、价格下降等突出困难的情况下,实现了首月税收“开门红” 

  相关数据分析显示,1月份全区国税收入增长幅度较大的税种为国内增值税完成24.76亿元,同比增长15.8%,增收3.4亿元;企业所得税完成23亿元,同比增长15.9%,增收3.2亿元;车辆购置税完成5.7亿元,同比增长60.3%,增收2.1亿元。 

  据了解,1月份全区有9个市国税收入实现了增长,增幅排前五位的市依次是北海市完成4.9亿元,增长189.5%;河池市完成2.3亿元,增长55.1%;桂林市完成4.9亿元,增长41.6%;来宾市完成2.07亿元,增长34.2%;南宁市完成18.9亿元,增长18.8%。

Copyright 2006 China www.gxeport.gov.cn, All rights reserved. 广西电子口岸 版权所有
【 主 办 单 位】 广西壮族自治区人民政府
【 协 办 单 位】 广西壮族自治区商务厅(口岸办)、南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西公安边防总队、广西海事局
【技术支持单位】 中国电子口岸数据中心南宁分中心
流量统计 您是第 位访问本站的访客